Cara Membuat Telur Dadar Padang Tebal dan Gurih

Telur dadar Padang terkenal tebal, gurih, dan wangi. Biasanya jadi lauk wajib di rumah makan Padang. Rahasianya ada pada campuran bumbu dan daun bawang yang bikin rasanya makin khas.

🛒 Bahan-Bahan

  • 3 butir telur ayam

  • 2 sdm tepung beras

  • 2 batang daun bawang, iris tipis

  • 2 siung bawang merah, iris halus

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt kaldu bubuk

  • Minyak secukupnya

👨‍🍳 Cara Membuat

  1. Kocok telur dengan tepung beras, garam, dan kaldu bubuk.

  2. Masukkan daun bawang dan bawang merah, aduk rata.

  3. Panaskan minyak agak banyak, tuang adonan telur.

  4. Goreng dengan api kecil supaya matang sampai dalam.

  5. Balik sekali saja, masak hingga kecokelatan.

💡 Tips: Supaya lebih mirip rumah makan Padang, goreng dengan minyak banyak (deep fry).

Posting Komentar

0 Komentar