Sambal Cibiuk — Pedas Segar dengan Aroma Kemangi

Sambal Cibiuk berasal dari Garut dan terkenal karena rasanya yang segar dan tidak digoreng. Ciri khasnya adalah daun kemangi segar dan tomat hijau yang menciptakan rasa pedas-asam menyegarkan. Cocok buat teman lalapan atau ayam goreng.

🫑 Bahan-Bahan

  • 10 cabai hijau
  • 3 bawang merah
  • 1 buah tomat hijau
  • 1 sdt garam
  • 1 ikat daun kemangi


👨‍🍳 Cara Membuat

1. Ulek semua bahan mentah jadi agak halus.

2. Tambahkan daun kemangi terakhir, ulek ringan.

3. Sajikan langsung tanpa dimasak.


💡 Tips:

Jangan ulek terlalu halus agar teksturnya tetap terasa.

Gunakan tomat hijau muda agar rasa asamnya lebih segar.

Posting Komentar

0 Komentar